José Antonio de Segovia, 17º en el Campeonato de España de ciclocross, siendo el primer castellano leonés

Debutaron en Australia Pablo Lastras y Jesús Hernández

El ciclista abulense José Antonio de Segovia se ha clasificado en decimoséptima posición en el Campeonato de España de ciclocross celebrado hoy en el Parque del Mediodía de Valladolid. El navero empleaba 1:04:56 en cubrir el recorrido, siendo el primero en entrar en meta de la selección de Castilla y León.

El alavés Javier Ruiz de Larrinaga  se proclamaba campeón de España en 1:00:05, superando en 25 segundos a los cántabros Isaac Suárez y Tino Zaballa, que completaban un podio en el que faltaba el gran favorito, José Antonio Hermida, al que una rotura de cadena le privó de optar a su tercer nacional consecutivo, justo cuando iba en cabeza con Ruiz de Larrinaga.

Gustavo Suárez, segundo abulense participante en el nacional de ciclocross, obtuvo la trigésimo sexta plaza final, con una vuelta perdida, de un total de 41 corredores que acabaron la carrera.

Estreno de Jesús Hernández y Pablo Lastras

La temporada de ciclismo profesional en ruta ProTour dio el pistoletazo de salida en Australia con la disputa del criterium Cancer Council Classic, previo al Tour Down Under. El vencedor de la carrera fue el ciclista local Robbie McEwen (Katusha) superando al sprint a Wim Stroetinga (Milram) y Grame Brown (Rabobank), mientras que Lance Armstrong llegaba en el pelotón en el puesto 64º, en su reaparición sobre la bicicleta.

Los integrantes del pelotón abulense, Jesús Hernández (Astana) y Pablo Lastras (Caisse d’Epargne) finalizaban en las posiciones 66 y 129, respectivamente, con una deventaja el primero de 23 segundos y el segundo de 31, que ocupaba la antepenúltima plaza.